You are here
Home > Pavlenko > Culture > Что было в почте Хиллари Клинтон?

Что было в почте Хиллари Клинтон?

[dropcap]Х[/dropcap]иллари Клинтон, приоритетный кандидат в президенты от демократов-2016, ответила Госдепартаменту США, что предоставит в их распоряжение около 55000 писем, которые были отправлены/получены в момент нахождения Клинтон на посту Госсекретаря (21 января 2009 — 1 февраля 2013).

После возникшей  проблемы (Клинтон пользовалась личным сервером, а не Федеральной системой, которой пользуется большинство политиков на «холме»), журнал TIME задал единственный верный вопрос: И… в чем проблема?

В чём: за вопросом «почему она не пользовалась общим сервером» следует — было ли ей что скрывать?

Клинтон пошла на опережение, отбив керв-болл за ограду: Скрывать? Вот 55000 писем, когда разберетесь, пришлю приглашение на инаугурацию… через gmail.

Если бы каждый хиттер «Кабс», за которых болеет Клинтон, отбивал кёрв так как она — о проклятии «козы Билли Гоута» перестали бы говорить году эдак в 44-м.

[dropcap]Ф[/dropcap]актически Клинтон не нарушала Федеральное законодательство: она использовала сервер зарегистрированный в Чаппакуа, Нью-Йорк; с 2012 года команда Клинтон начала использовать серверы Google в качестве запасной платформы.

Федеральный закон согласно которому письма чиновников, отправленные с личного сервера должны перенаправляться на официальный аккаунт в течение 20 дней — перестал действовать за два месяца до того, как Клинтон покинула офис.

Даже при действии The Federal Record Act — это наталкивалось на тот же вопрос TIME: никто не мог проследить какая часть переписки отправлена на официальный аккаунт; как никто сейчас не способен сказать — каким образом личный аккаунт Клинтон защищался от каких-либо интернет атак, и что именно она предоставит (55000 писем выбирала команда Клинтон, дословно: «если в письме будет о том, как Хиллари выбирала цветы для свадьбы Челси (дочь) — это мы не передадим»).

[pullquote]Клинтон не нарушала Федеральное законодательство: она использовала сервер зарегистрированный в Чаппакуа, Нью-Йорк[/pullquote]

Ряд политиков в Белом доме пользуется личным сервером. Карл Роув из администрации Буша помогал президенту создавать fantasy за «Техас Рейнджерс» через  личный аккаунт (ладно, шутка, он просто использовал личный аккаунт, но заметьте — вы даже не удивились); два бывших госсекретаря (до Клинтон) — личный аккаунт (на это указал пресс-секретарь Хиллари Ник Меррилл, когда материал «зачем ей личный сервер» стал набирать просмотры на BuzzFeed). Нет каких-либо сообщений о санкциях относительно сотрудников, использующих личный сервер для переписки (либо письма регулярно переходили на официальный аккаунт, либо… никто за таким не следил).

И госпожа Клинтон до сих пор не сказала о вторжении в личное пространство (режим парня, который знает все про Шереметьево), потому что  в сравнении со своим мужем — Хиллари республиканец.

 

Когда у пресс-секретаря Госдепартамента спросили, считает ли он (он в данном случае — она, Мэрри Харф) достаточным объем информации, который предоставила Клинтон, Халф ответила — считаю.

-55000 — более, чем достаточно.

-Но, как вы будете знать, что это полный объем?

-Никак. Я ведь не курирую ее почту.

Отметим прозорливость будущего кандидата, которая за 2 года до Сноудена знала, что AT&T, Yahoo и Google можно доверять так же, как мужской ширинке.

…и отметим, что может быть в переписке:


 


 


 


 


 


 

Лучший:

Rashmore
Rashmore Staff E-Mail - rashmoreacademy@gmail.com
http://vk.com/id260515905
Top
Загрузка...