You are here
Home > NBA > Что будет, если ЛеБрон проиграет в финале.

Что будет, если ЛеБрон проиграет в финале.

[dropcap]Д[/dropcap]жеймсу не простят 2:5 в серии матчей, для которых и стоит играть, он не перекроет это в 31 год, а карьерной задачей станет дотянуть хотя бы до 50/50, — какое тут соревнование с Майклом. Или Кобе, или к 2017 Стефеном Карри, альбатрос Джерри Уэста с 1-8 повиснет на кливлендских татуировках. Или об этом просто не будут вспоминать.

То, что никто не выставит 6 финалов подряд, 2 MVP финала, 4 титула MVP – плата Джеймса за уникальность. С любым другим (Карри, Дюрэнтом) этого бы хватило, потому что любой другой не был настолько другим.

В 2014, по версии Harris Poll, ЛеБрон — самый популярный атлет США, в 2015 им же остался, но стал и самым ненавистным. Вездесущ, как на той обложке Sports Illustrated. Его не спасло возвращение в Кливленд, т.к. он по-базаровски начал все исправлять, а потом каким-то образом попал в слом, когда НБА уже получала огромные деньги, повышая потолок зарплат, становясь местом миллениалов, которым не нужна агрессия Айверсона и Артеста. Они против этого, они  это будут карать, выпячивая статистику Стеффа по перехватам, пытаясь намекнуть, что и он, Стефф, – защитник (когда Артест был лучшим защитником – он не был первым по перехватам).

Джеймс стал лишним, и почти обесцветился в своих потугах возродить «Кавз», звание «Короля» стало «нормой десмонд» в месте карриевских MVP (одно так причесали, что сделали единогласным), «Я лучший» после проигранного финала 2015, натыкалось на «..ну да.. да», а после 73-ёх побед «ГСВ» на осторожный конфуз. Так себя чувствовали поклонники Сэлинджера, когда в 1965-м Джером выкинул из бункера «Хэпворт», где 9 летний мальчик рассуждал про буддизм. Этому никто не поверил.

Джеймс стал лишним

«Есть 2 истории: ту, которую вы слышите – и правда». Если бы Стефф уступил «Тандер» — это было бы «..травмы» и «он готов на 70%». При поражении «Кавальерс» в финале 2016, это в одинаковых глубинах и победа «ГСВ», и очередное поражение Джеймса, к которому однако никак не привяжешь «не финальный игрок», т.к. люди, оборонявшиеся против ЛеБрона в 2 последних финалах, удостаивались MVP (в серии-2015 Джеймс играл 45.8 минут, набирая 35.8; Кавай стал на нём лучшим защитником в мире). Том Брэди, лучший квотербек всех времён, был в одном перехвате незадрафтованного новичка из не топового университета Алабамы, от рекорда в финалах 3-3, данными можно манипулировать как угодно. Похоже на то, как кандидаты в президенты США строят программу на «исправлении Америки», а Обама говорит, что безработица в 2016 ниже, чем на последний год срока Рейгана, и 73 месяца подряд в США увеличивается процент рабочих мест в частном секторе, а про безопасность спросите Осаму.

Параллельно: «сделаем Америку великой again» и социалист Сандерс рисующий черную дыру, в которую сосет выпускников и средний класс, который, оказывается, действительно получает рабочие места, но average, «в среднем». В Огайо уровень безработицы демонстрирует рост.

У Мэрил Стрип в «оскаровских» финалах 3-16.

У Ники Кейджа до 2016 «Оскаров» было больше, чем у ДиКаприо. У Стеффа Карри на титул меньше, на 6 финалов меньше, на 2 титула MVP финалов меньше, на голливудский проект меньше, на 500 миллионов заработанных с обуви меньше, и он главный человек в НБА.

Есть 2 истории: ту, которую вы слышите – и правда

В отличие от временных конкурентов вроде Майкла и Кобе, ЛеБрон был аутсайдером в большей части финалов (в проигранных – почти всех, «почти» — «Даллас»), но никто об этом не знает, и ЛеБрону доставляет радость, что и он запрещает себе это знать. У Джордана в финалах всегда было минимум два человека, которые были лучше такой же позиции оппонента, +он, +тренер. Брайант выигрывал, когда у него было 2-3 лучших ростера «Лейкерс» (+тренер). Касательно ЛеБрона, это останется в стороне, как показатели по безработице в Мичигане на фоне, допустим, штата Нью-Йорк.

Потому что ЛеБрон никогда не хотел быть со званием «только атлета», он с детства осаждал хайп, а в плей-офф-16 воровал новости «Спайс Джемом 2» и миллиардным контрактом. Это ликвидировало возможность сопереживать. Как Кэму Ньютону, Тайгеру Вудсу, Джитеру или Тому Брэди. Спазм? «Сперс» победили. Ростер, Деллаведова?? Он сам это взял. Тренирует-играет-собирает команду? Кто просил уходить от Райли, увольнять Блатта. Его контраргумент, как более улыбчивый Янус, не дает первому стать Стеффом Карри, подставиться, стать просто игроком в баскетбол в комфортном месте, которое что люлька напоминало бы «Голден Стэйт». Джеймс скрыл эту болезненность (корень в «сопереживании» — «жив»), а даже при редких поражениях, и тем более полярной игре конкурентов, такие заявления сохраняют неподтвержденность как пята или легенда про фаэтон (опалился). Джерри Бембри написал для Undefeated (черный Grantland), что «Джеймс не выигрывает, когда побеждает», — он дал залог, заступив в начале карьеры. Теперь плата только туда. Выиграет? 3-4 в финалах.


Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
  • Марат Батырханов

    Годно

  • Сергей Лукас

    Перевод, что ли? Почему так тяжело читается, как будто через бамбуковый лес продираешься?

Top
Загрузка...