You are here
Home > OTHER > Через коридор. На что сегодня похож большой теннис

Через коридор. На что сегодня похож большой теннис

Когда в 2008 Трэвис Тайгарт, руководитель USADA (антидопингового агентства США) взялся за Лэнса Армстронга – ему никто не поверил. Лэнс был героем (остается для некоторых и сейчас), его превозмогание, и то, что на каждой пресс-конференции при вопросе о допинге, он загибал «ни одной. заваленной. пробы.» равняли его с фамильным тёзкой.

Меня проверяют ежедневно 2 раза, приходят утром, чтобы я, бросив играть с детьми, помочился. Иииии «ни одной–заваленной–пробы».

Тайгарт быстро отделил Армстронга-спортивного от Армстронга-человека, чтобы делать то, что должен делать директор USADA, ведь тот, кто был в велоиндустрии, знал – этого не может не быть: он на «колесах», на «соке» как они говорили. Гонщик, команда, его итальянский врач не придумали, как выигрывать чистым – они изобрели способ, придумали, как их не поймать.

Когда Тайгарт вскрыл первое имя — вскрылось второе, третье, вся система (поэтому сейчас Daily Mail «кричит»: ДАЙТЕ НАМ ИМЕНА!), сеть переливания крови, автобусы, контейнеры в номерах, скрытие пакетов в машинах, мелочные отговорки.

Когда в 2012 Лэнс признался — Тайгарт не доказал, что принимал Лэнс. Это было вторично. Он доказал, что Лэнс был неотделим. Даже в расследовании журналистов The Wall Street Journal Рида Альберготти и Ванессы ОКонелл, которое напоминает «Славных парней», замешанных на «Настоящей крови», треть свидетелей отмахиваются — он принимал, но был лучшим из всех, кто принимает. А т.к. принимают 80-90%..

Когда 18 января Хейди Блэйк (UK Investigations Editor, BuzzFeed) и Джон Темплон (BuzzFeed News Reporter) опубликовали «Теннисный рэкет» свидетельством реакции игроков было – все знают. Энди Маррей, который из-за корректного мира теннисных кардиганов прибегает к осторожности, но всегда говорит суть (как в случае с Киргиосом), заметил, что «встречался с этим в юношеские годы, это реальность. Теннисная ассоциация должна буквально говорить, что делать молодым игрокам в подобной ситуации, иначе некоторые могут принять.. неверное решение».

Перевод: в 10-17 лет за гейм-сет-матч мне предлагали по 50 фунтов и билет на «Вест-Хэм». И всем предлагают.

Новак:  Мне предлагали 110 тысяч, чтобы сдать матч.

Раонич: Я с этим встречался.

Роддик: Я могу назвать 8-9 имен.

За зад берут австрияка, средняя цена сделки – $50000, две компании (синдикат ставок) – Италия и Россия, входят в номер (карьера теннисиста – корты и теннисные апартаменты), предлагают 50 тысяч. Если ты тот австриец (а это Данни Коллерер) – ты согласишься, ведь это то же, что на юниорских турнирах только с деньгами. Допустим, вам 15 и вы заявлены в две сетки – для 15-летних и на год-два постарше. Допустим, там круговая система – турнир не большой, городской или региональный. Вы не местный, через неделю вам уезжать, за бензин и гостиницу платит папа. Вы не попадаете на Икс, т.е. не пропускаете соперника, и играть вам, к примеру, в 9:00 с одним, в 12:00 с другим, в 15:00 с третьим – и сдвинуть нельзя, т.к. аренда кортов (и сняться нельзя, т.к. папа).

В 15:00 матч со сложным, в 12:00 проходной, судьи (если есть судьи) из местного теннисного кружка (как если бы судили болл-бои). В 90% таких ситуаций более сильный игрок предложит проходному на 12:00 расписать матч. Два по 6:4, постоим 20 минут – у меня экономия силы, тебе гордость, взял 8 геймов у топ-игрока.

Это в миниатюре. В масштабе глобального спорта это до миниатюры низводят компании, которые знают, что оборот рынка теннисных ставок за год — $5 миллиардов, а возможностей подстроить теннисный матч столько же сколько в нем геймов. $50 тысяч для игрока за пределами топ-20  — приличная сумма. Я представляю образ афериста, теннисного кутилу – Рэя Милланда из «В случае убийства звоните М», чтобы унаследовать капитал жены – он задумывает жену кокнуть ($50 тысяч? Его «супруга» Грэйс Келли).

Когда начнут называть имена – это будут недополучившие от спонсоров люди. Это такая же последовательность, как года принятия допинга, например, в бейсболе – это контрактный сезон. Не зря при просмотре расследования вы найдёте фамилию «Давыденко», и поймёте, что теннис на 20 января, 2016 — это велоспорт-2012 за неделю до того, как Тайгарт ударил по Лэнсу. Очевидное становится явным, но тот гнев, который чувствуют теннисные фанаты (я не говорю про тех кто использует знание того, зачем проигрывается второй сет, если теннисист ведет 5:1.. представьте коэффициент и тех джанки, которые возле букмекерских автоматов.. однажды я видел такого фаната Виктора Ханеску, что он называл его «витя».. он был без понятия кто такой Макинрой и Лакост) – тот гнев, раздражение от того, что теперь придется подозревать (на этом AusOpen один человек уже сдал сет) – это на пользу. Злитесь. Это единственное отличие от велоспорта, который ждал, когда это случится, и равнодушие было бы полным, если бы USADA не било по Лэнсу.

В теннисе это пока расследование деятельности синдиката.

[lptw_recentposts layout=»grid-medium» post_type=»post» link_target=»self» category_id=»26″ fluid_images=»true» height=»400″ featured_height=»400″ min_height=»0″ space_hor=»10″ space_ver=»10″ columns=»2″ order=»DESC» orderby=»date» posts_per_page=»4″ post_offset=»0″ reverse_post_order=»false» exclude_current_post=»false» color_scheme=»dark» override_colors=»false» background_color=»#4CAF50″ text_color=»#ffffff» excerpt_show=»true» excerpt_lenght=»35″ ignore_more_tag=»false» read_more_show=»false» read_more_inline=»false» read_more_content=»Read more →» show_date_before_title=»false» show_date=»false» show_time=»false» show_time_before=»false» show_subtitle=»true» date_format=»d.m.Y» time_format=»H:i» no_thumbnails=»show»]

Rashmore
Rashmore Staff E-Mail - rashmoreacademy@gmail.com
http://vk.com/id260515905
Top
Загрузка...