You are here
Home > NBA > Царь Мидас. Что можно купить за контракт Кобе

Царь Мидас. Что можно купить за контракт Кобе

Не поверите, но после того, как вы выиграете в лотерею $50 миллионов – жить станет сложнее: вас осадят советчики, которые скажут, что делать с деньгами. Класть в банк, путешествовать, купить машину (времени), купить 3 тысячи фольксвагенов жук, два пятиспальных таунхауса с басиками и площадками для съемок Рика Росса (в Торонто), 6 пентхаусов в Йорквилле с собственной парковкой, кортами, лифтом — или просто воплотить мечту всех тех, кто смотрел «Скруджа»

2

Проблема Кобе Брайнта, который накануне сорвал куш в 48 миллионов (на два года) в том, что ему их некуда деть. У него всё есть. Машина, дом, жена (некоторое во множественном числе). Кобс, как Мидас, самое нужное – шестой перстень – деньги могут не принести.

Так что, оставь надежду всяк сюда входящий — забудь о титуле Кобе (как фанаты «Лейкерс» о рынке свободных агентов), концентрируйся на земном. Том, что можно купить за 50 миллионов.

Испанию

3

Не всю конечно – часть. Все знают — у испанцев проблемы. Даже те, кто не работает в лучшей компании в мире («Лейкерс»), могут инвестировать в испанский жилой сектор, чтобы забрать барыши (недвижимость стоит мало, все рискованно, но Баффетт советует).

Кобе может купить остров. Не далеко от прибрежного мегаполиса, где будет баскетбольная команда или игры европейских соревнований. Брайанта часто сплавливали в какую-то греческо-турецко-испанскую лигу, теперь есть шанс на европейскую пенсию.

Мой персональный совет – Мучадо Де Альхадра. Недалеко от Лиссабона, 840 акров, инфраструктура, уединение мона(р)ха. На уикендах будешь мотаться в Барселону к Газолю. Скажи спасибо – я  сэкономил тебе 25 миллионов.

4

Можешь вернуть их Бассу (он переподпишит Нэша).

Акции Twitter

5

Если бы менеджмент «Лейкерс» быстрей решил задачу «как выбросить 48 миллионов, и НЕ заставить всех себя ненавидеть», можно было поспеть к IPO «Твиттера». Но не Кобе пенять на решения «Лейкерс». Его дело играть, тратить.

 Кобе может купить остров

Брайант знатный фанат Twitter, во время прошлогоднего плей-офф запах дыма от его раскаленного айфона накрыл Стэйплс-центр, где «Лейкерс» безальтернативно сливали «Сперс». Кобе находился в больничной палате, но понимал — если ему не быть пойнт-машиной, быть твит-аппаратом (средняя скорость твитов Кобе била рекорды НБА, и родись Д’Антони не в эпоху «почтовых голубей» — мог бы тайм-ауты на онлайнах Кобе строить).

2

7 ноября Twitter разместил акции на бирже и снял сливки (1,82 миллиарда). Инвесторы дают благоприятный рейтинг: Кобе, делай то, что умеешь – куй железо.

Акции по 26 за штуку, сегодня подешевели до 14, завтра (плюс-минус, неблагоприятный прогноз) уйдут за 10. Если не купил остров – покупай на все, чего мелочиться. Как у Эминема – if you had one shot. Арифметика: 50 млн на 10 — 5000000 акций. Венчурный капитал —  размоешь долю Дорси.

Контракт Амаре

1

Кто-то же должен. Снять «крест» с плеч «Нью-Йорка». Даже не честно как-то. Из-за одной плохой сделки мучиться и махать белым платком, провожая глазами экспресс на Бруклин.

В сравнении с деньгами Кобе (как и в сравнении с самим Кобе) – Амаре дёшев. Возьмешь за даром. Расчистишь дорогу для «Никс», «Лейкерс» перстень не выиграть (тем более с Амаре), зато получишь личного служку. Он круто выглядит в Instagram. Тусуется. Может развлекать. Травить байки и иногда – если ему разрешат – бросать на заднем дворе.

Пока не получит травму.

Билла Симмонса

2

Симмонс не любит Кобе. Симмонс критикует «Лейкерс», Симмонс идёт на «Клипперс». Маленький раздражитель. Когда у тебя в кармане 50 миллионов, то, тот кто не с нами, тот — ПОКА не с нами.

Билла можно перевести на одну из лос-анджелесских станций, дав иллюзию независимости, которую он так любит.

Предел Билла – миллион в год, сделать из него краснобая и шекспировского шута при дворе «короля Лира» для Кобе проблем не составит: главное дать предложение, от которого нельзя отказаться (иди на уступки, например – раз в месяц можно хорошо говорить о «Селтикс»).

Без обид, Билл – у шута Лира были лучшие реплики.

Памятник

2

Будь на стороже – с этим можно влететь в копейку и играть до пятидесяти (боже, храни семейство Басс).

У Мэджика есть статуя, у Берда есть статуя, у Майкла есть, у Кобе есть. В Китае.

1

Кому нужна статуя Кобе в Китае? Джереми Лину? Китайцам? Бросьте. Черная мамба должен стоять у Стэйпл-центра. Как Мэджик.

Вот загвоздка – это удовольствие не из дешевых, даже по меркам семейства Басс. Например, статуя Алекса Фергюсона обошлась Глейзерам в пределах 40 миллионов (фунтов), монумент Мэджика тоже превысил потолок. То есть Кобе может не хватить денег.

«Не хватить денег» — слава богу, еще есть вещи, на которые может не хватить 50 миллионов. Боже, храни семейство Басс.

25 тысяч чемпионских колец

1

Я нашел за 20 баксов. Вернее – 19,99 (eBay). Есть за 14, за 13, за «Буллз», за «Селтикс», за «Даллас», «Майами», «Лейкерс», нейтральных владельцев. Если цель в этом – шестом перстне, и цель, которую априори исключает твой контракт, то без фанатизма Кобе – купи парочку, можешь остаться ни с чем.

Первоначально опубликовано в блоге «Академия Рашмор» на сайте sports.ru (28 ноября, 2013)

Rashmore
Rashmore Staff E-Mail - rashmoreacademy@gmail.com
http://vk.com/id260515905
Top
Загрузка...