You are here
Home > NBA > Бумажный солдат. Почему обвинение против Блэйка Гриффина — как плохое селфи

Бумажный солдат. Почему обвинение против Блэйка Гриффина — как плохое селфи

В 2014 году Блэйк Гриффин заработал 22,9 миллиона. В ближайшие три года его зарплата по возрастающей доберется до 21,3 миллионов (17,6 в этом сезоне, 18,9, 20,1 – 21,3 в последний контрактный год, когда Гриффину будет 28). С 2010 года, со времен дебюта, – Гриффин не пропустил ни одного матча Всех звезд, прыгнув в 2012 через KIA так, что получил контракт от автопроизводителя. Вдобавок к Nike, Subway, Vizio, Powerbar и Rage. Контракты обеспечивают Блэйка еще 6,5 миллионами, и в ближайшие годы он разовьет собственный бренд у Nike, которые сотрудничают с ним более 5 лет.

17,6 в этом сезоне, 18,9, 20,1 – 21,3 в последний контрактный год, когда Гриффину будет 28

За это время, за время карьеры – как в NCAA, так и в профессионалах – у Блэйка не было ни одной проблемы с законом. Вне площадки – он Питер Паркер до того, как стать Человеком-пауком. Два месяца назад «старейший мужской журнал» с месячным тиражом в 824 тысячи, и аудиторией, где 65% читателей (мужчин) с годовым доходом более 50 тысяч – доверило ему обложку.

Бренд Гриффина
Бренд Гриффина

Блэйку принято доверять. Как бренду, как игроку (24,3 очка, 6,9 подборов, 47% с паркета в этом сезоне), как человеку. «Я уверен на 100%, я не волнуюсь, Its not a big deal», — сказал Док Риверс после того, как против Гриффина выдвинули обвинения, которые 8 декабря могут обернуться полугодичным сроком.

Блэйку принято доверять

6 месяцев – столько может потребовать суд Невады за «незаконное применение силы по отношению к другому человеку». 19 октября, клуб Вегаса (Тао) – за ночь до предсезонной игры с «Наггетс», на улице дежурит TMZ (они не отстанут от «Клипперс») – Блэйк якобы хватает некоего Дэниэля Шумана, якобы держит за руку, якобы вырывает телефон и якобы (тут самое интересное) – «шлепком» бьет по лицу. Похоже, это было пощечина.

Похоже, Дэниэль Шуман очень долго ждал перед тем, как обвинить звезду «Клипперс».

Поставь на паузу. Почему важно быть Блэйком Гриффином

О Шумане мало известно – его имя упоминают только ESPN (первыми раскопавшие историю TMZ  «жертву» не упомянули). Может он задолжал по страховке, кредиту или его жизнь в тот день, 19 октября, просто не сложилась. Не складывалась. Блэйк не отрицает контакт («говорить об этом смогу позже»), но известно – перед ударом («шлепком») он был раздражен из-за многочисленных фотовспышек «едва не доходящих до носа».

[videos file=»https://www.youtube.com/watch?v=XvsNSzNY5Tg» width=»500″ height=»350″][/videos]

Дэниэль Шуман очень долго ждал перед тем, как обвинить звезду «Клипперс»

8 декабря в день игры с «Финиксом» Гриффин предстанет в суде и вероятно – отделается штрафом/общественными работами (иронично для человека, являющегося одним из лиц NBA Cares, с фото в Instagram – «Pray For Oklahoma»… это про ураган, не про команду). Отделается и чеком в отношении Шумана. Его не посадят на полгода – «Клипперс» выйдут в финал (пока остановимся на конференционном). А все выглядит, как преступление папараццо – самое глупое в сезоне НБА.

Коммерция "Гриффин"
Коммерция «Гриффин»

Во-первых, «Клипперс» сейчас окружает дзен-аура годовалого стартапа, которых, наверное, скоро посетит благословение или президент. У них самый позитивный владелец, мудрый молодой коуч, компания трех звезд (ДеАндре и Пол тоже были в тот день в Тао) – и с картами на руках (травмы «Тандер», бездейственные «Лейкерс») – «Клипперс» (год-два) устаканятся в звании главной франшизы Западного побережья. Хорошей, как «История игрушек» или первая «Корпорация монстров». Они как Pixar – в постстерлинг-эпоху ими непринято раздражаться.

Соседи на тропе войны. Как Стив Балмер меняет «Клипперс»

Это первый год брака (бумажная свадьба) – их невозможно поддеть.

Во-вторых — обвинение против Блэйка – первое обвинение, когда не сопереживаешь жертве (после фильма «Основной инстинкт»). Представьте — даже если Гриффин без повода бьет кого-то в клубе. Сколько драк случается в клубах? В клубах LA? Стычек, препонов, «кого-то пихнул», претензий – мало? О скольких доносят в суд? Блэйк обвинен только потому, что он Блэйк.

«Шлепок» — рутинная ситуация, как сделать селфи. Возможно – у Шумана и нет корыстного мотива (вероятно есть), но он напоминает издание, которое его опубликовало. Лишь с опозданием, с похмелья, смотря на то место, где месяц назад был синяк (смотря в этот момент игру «Клипперс»), понял – о, это тот парень, который меня пихнул! Звезда НБА, звезда лиги, 26 миллионов за год – беспроигрышно-глупое обвинение: никто ничего не теряет (Блэйк репутацию, Шуман мотив), растворится как пост в Instagram или статья в трафике TMZ.

Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...