You are here
Home > NBA > Почему это будет закономерное поражение «Голден Стэйт».

Почему это будет закономерное поражение «Голден Стэйт».

«Посмотрите на наши династии. Большой сильный мужик побеждает. В спорте. Всегда». FOX Sports, Колин Коухерд.

[dropcap]Ж[/dropcap]елтый вирус гуляет по лиге, и его сила не в возможности быстренько заразить, а в непонимании, что это заразно. Если Стефф Карри сейчас войдёт к вам, вы подумаете, уау – Стефф, возьмете автограф, сядете с ним за приставку, подумаете – никогда бы не купил такие джинсы, а уже потом – эй. Он ведь как я! Смотри. 84 кг, 191 сантиметр – эй, круто! Спортсмен – лучший спортсмен мира, МИРА, и даже если бы метнулся на Гору Кретин – такой же, как я!

Я. Я – он, он – я, радость и счастье.

И.. и… и.. вот.

Что в этой похожести? Спорт стал местом клонов регулярных людей?

Если войдет ЛеБрон – он не будет как вы. Майкл – нет. Кобе – нет. Дюрэнт, Кавай, Уэстбрук – нет.

Это была одна из причин. Стефф. Такой ясный. Такой похожий, как вы. Нет-нет, «была» здесь для нагнетания черной страсти, «Голден» останется – он будет пытаться, и выходить в финал, он похож на «Сиэтл»-2014 в НФЛ, тот тоже есть, тоже произвел маленькую революцию, тоже был «ЛУЧШЕЙ В истории», взял перстень и даже выходит в Супербоулы, и всегда где-то рядом, но надежда на многократность затеняется просто хорошей организацией, одной из лучших. ..»Новый Орлеан», не бросающий «Мемфис», «Хьюстон», который должен был вылететь в шести, перебинтованные «Кавз»… Ни «Сперс», ни Дюрэнта.. Кьюба-Гудинг тоже брал Оскар.

Лучший спортсмен мира такой же, как я!

Тысячи авторов в США клюнули на «ГСВ» (как когда-то на «Финикс Санз», и  на «похожего» и доброго к Инглвуду Деррика Роуза), и даже если бы Карри выдумал какой-нибудь денежный переход (в «Лейкерс»), который бы развалил Золотые ворота (как решение ЛеБрона и «Кавз»), получил бы вдогонку не сожженное джерси, а «15 причин, почему это хорошо» от кого-нибудь из «Голден Стэйт».

Когда «Кливленд» бросает 84 трехочковых за два матча плей-офф – это не «уааааау».

84. За две. Интересно, у кого переняли? Интересно, только они – или каждая спортивная школа. Интересно, если в оставшихся семи матчах «Уорриорз» бросят 1200 трешек – каким будет баскетбол?

lebron-james-getty-ftr-040716_clnxmgujz87012b17naswcffm

[dropcap]П[/dropcap]ять лет назад футбольная программа Орегона с приходом Чипа Келли начала играть в «no-hadle offence». Темпо-темпо-темпо, почти нет перерыва между передачи мяча от квотербека к полевому, нет пасовой игры – только движение по земле, юрких маленьких раннингбеков, которых рекрутировал по всей Америке Чип. О нем даже написали книгу. «Тао от Чипа Келли». И выиграл десятки регулярных игр, ставя рекорды, а его назвали гением еще до первого контракта в профессиональной лиге.

Более того однажды к Келли приехал Билл Беличик (лучший тренер в проспорте США) с вопросом «Это что это ты сделал»? Покажи, темпо-темпо-темпо. Никому не скажу (только изнасилую «Джетс»).

Билл перенял, но только «темпо», ничего больше, только вкрапление этого в красной зоне, потому что у него был для этого квотербек с IQ под 200. Он не стал перестраиваться как «Орегон», потому что 4-кратный победитель знал — нет и возможности выиграть в НФЛ, полагаясь на один навык. Выиграть много ненужных матчей (вроде «Хьюстон Рокетс» взявших 22)? Да. Ставить рекорды.. да-да, может быть 1 перстень, пока код не разгадают, и Ник Сабан (aka Попович/Райли) не покажет тебе 5 или 6 перстней, или 8. Хорошая попытка, молодец Билл, открой консалтинговую контору.

84. За две игры. Интересно, у кого переняли?

Орегон до сих пор в режиме темпо-темпо-темпо, как три года это уже мало кого забавляет, а цветастей было хоть куда, потому что всю революцию они еще и подкрепляли полной сменой имиджа и примочками, которые им поставлял находящийся в том штате Nike.

«Алабама», «Огайо», «Оберн», «Мичиган Стэйт» — здоровые сильные мужики.

Вот почему у НФЛ большой рейтинг – лига не способна стать местом одного навыка, ты не можешь победить, имея что-то одно, там все изобретают помногу, и это обратно от НБА 2016, лиги трешек (84. за 2. в этом плей-офф было предложение давать 4 за данк. и всем мороженое, а вбрасывания запускать с воздуховой пушки, где в финале в аквапарк, куда первым прыгает голый Уилл Феррелл).

И бросьте это «СТЕФФ НЕ ТОЛЬКО СТРЕЛОК!!! Он.. красивый.. и у него Райли.. и.. и..», он снайпер в лиге, где нет большого, нет тяжелого форварда, есть свистки, нет обороны – и как только Карри (еще раз: 1.91, 84 кг) получает проблемы ну, например, от будущего члена Зала славы Мэттью Деллаведовы – Игудала становится MVP.

Делли чуть не прикончил его год назад. Лучшего игрока баскетбола. Представьте, какие проблемы Делли мог доставить Майклу. Разве что – чувак, принеси пиццу.. а, ты – баскетболист. Представьте, чтобы с Карри сделал «Детройт».

[fullwidthimage photourl=»http://rashmore.com/wp-content/uploads/2016/05/150610020231-stephen-curry-guarded-by-matthew-dellavedova.1200×672.jpg»]

Теперь это делает Уэстбрук. Большой, сильный, у которого год назад в щеке зияла пластина, и который не похож на вас, и поверьте — на хрену он вертел эту похожесть. Расселл не только в режиме IN YOUR FACE, как и его тренер, наконец-то выдавший — нет-нет, это вы будете играть в мою игру, никаких коротышек — вы умники, будете перебрасывать моих здоровенных и прямо перед рожей, как на линии скримиджа, будет стоять свора готовая к физическому контакту; покрывая рекордсмена блокшотами данками, и обороной – Расс у него  в голове. А это просто. Это в прошлом году сделал Деллаведова. Стефф мажет. Стефф мажет с паркета, мажет из-за дуги (2-10, 3-11), Расселл прессе – «Он снайпер, я это уже проходил», Дюрэнт в начале забега – «Не слушайте Кьюбана, он идиот», вот, вот же команда.

А когда у Стеффа не идет – он бесполезен. Донован кинул кость — давай обороняй моего самого физически одаренного игрока, он не способен — 84 кг. На этом и закончилась дискуссия кто такой Стефф. Снайпер, великий. Лучший, времен, всех, история, 15 причин, Райли, добрый-отзывчивый-зарабатывающий на китайцах для Under Armour — Снайпер.

Когда у Майкла отказывал бросок — он был лучшим защитником на паркете.

Расселл отыгрывает в обороне.

ЛеБрон ассистирует, подбирает, играет в защитный баскетбол. Тренирует, перекраивает ландшафт, выступает агентом, потому что он MVP в этой лиге около 10 лет (особенно если учесть мнение комиссара).

И здесь вирус развеселого «доступного» баскетбола, попадает на свою нелогичность — вариативность или заточенность на одно.

«Сперс», «Пэтриотс», «Алабама», «Буллз», «Лейкерс» трипита, «Кардиналс», М-Джей – могли победить как угодно, а на определенном этапе (и иногда почти сразу), и подстраивались под это – быть не только вариативным, но и в этих ветвях – быть лучше всех. Отсюда физика, отсюда непохожесть.

Баркли: «Нет, Карри не мог бы меня остановить, слишком мал».

Павел Павленко
Павел Павленко

E-mail — pavlenkopvl@gmail.com

http://Rashmore.com
Top
Загрузка...