You are here
Home > NFL > Бойз-бэнд. В чем логика трейда Перси Харвина

Бойз-бэнд. В чем логика трейда Перси Харвина

У Пита Кэрролла не было имиджа, который ему принес Расселл Уилсон. В 2011 у нынешнего тренера «Сиэтла», гуру комбинаций, драфта и построения обороны – был шанс стать копией Ника Сабана (не очень удачной – как грандж 00-х в сравнении с гранджем 90-х), шанс быть уволенным. Шанс достичь успеха в студенческом футболе при посредственной игре в НФЛ.
2010 и 2011 Кэрролл заканчивал с разницей побед/поражений 7-9, лучший результат – поражение от «Чикаго» в дивизионном финале. В 2012 Кэрролл совершил лучшее тренерское решение в карьере (как лейбл DGC, который в 1991 согласился продюссировать «Nevermind») – под 75-м номером — квотербек Расселл Уилсон, через два года они выиграют Супербоул.
В матче против «Денвера» ресивер «Сихокс» Перси Харвин сделал тачдаун на 87 ярдов.

2010 и 2011 Кэрролл заканчивал с разницей побед/поражений 7-9

Карьера Харвина – карьера разностороннего американского атлета из плохой семьи (когда мать уходила на смену – Перси следил за детьми, отца депортировали раньше). Плохой район в Чизпике, Вирджиния – единственная отрада, как игра на гитаре и придумывание рифм – спорт. Перси до сих пор один из лучших городских атлетов (зал славы старшей школы Лэндстаун).

Как фрешмэн (в школе) Перси пробегал 40 ярдов (ярд – 0,9 метра) за 4,32 секунды. На второй год начал играть в футбол, чуть позже – бросать по кольцу. В каждом городе бывают универсалы (Айверсон в том же штате). Их называют самородок – «человек, которому дается легко». Они не прилагают усилий, и кажется – им плевать, где показывать результат: на паркете, беговой дорожке, перед камерами НФЛ (в Супербоул Перси впишется, пропустив дивизионный финал).

Перси Харвин — в полный рост

За две игры до конца чемпионата штата Перси отстраняют за брань. Судье было сложно не услышать — она относилась к нему.

После – отстранение до конца сезона за инициированную драку во время баскетбольной игры, в парне проснулся Артест – матч пришлось отложить.

Перед NFL Combine Харвин заваливает тест на наркотики, положительно «отзывается» марихуана.

Играть и бегать Перси продолжает, как оголтелый – едва не выскакивает из 10 секунд на 100-метровке в 2005.

Перед NFL Combine Харвин заваливает тест на наркотики

Рекрутинг – главная цель Пита Кэрролла. Как и Сабана. Как и Урбана Майера, как и всех тренеров в NCAA, где позволяет «плодородная местность» (Флорида, Алабама, Южная Калифорния).

В НФЛ организация перехода не учитывает академическую пользу атлета, воспитательная функция стерта с того момента, как спортсмен согласился на драфт. Стерта она и для коуча – главное побеждать.

Пит Кэрролл знал человека, которого приводил в «Сиэтл» из «Миннесоты» в 2013 так же, как изучил Расселла Уилсона или Ричарда Шермана годом раньше. Он рекрутировал боуловые команды для USC – он знает, что такое придти домой к игроку, учтя, где работает его мать, почему течет крыша и сколько нужно платить по страховке. Он знал их слабости: о скандалах Перси, о проблемах в семье, с дисциплиной, об этом знал каждый на Scouting Combine. И Пит соглашался – он строил агрессивную модель, которую объединит команда и спокойствие Расселла Уилсона, и то – что от этого нельзя отказаться. Шерманн не мог не прокричать в камеру – что да, мать твою – он лучший корнербэк в НФЛ. Кэрролл не собирался воспитать, Кэрроллу был нужен Харвин.

Харвин: ловля против "Миннесоты"
Харвин: ловля против «Миннесоты»

Пятница, 18 октября — ресивера «Сиэтла» «забирает» «Нью-Йорк Джетс», команда, которая за три года не была способна рассмотреть звезд для нападения, как критики в 1995 потенциал Дэйва Грола. Менеджер Джон Идзик потирал руки и, наверное, переспросил дважды:

-Харвин?? Перси Харвин???

А потом полез удостовериться на Bleacher Report.

Все верно. Харвин, Перси Харвин – «главная цель нападения для защищающегося чемпиона» отправлена в «Джетс». За (и тут Идзик сдирает с себя рубашку) — 6-й пик драфта, который может стать 4-м. Большая необходимость для команды, которая может найти лучшего корнербэка во второй сотне. Клифф Аврил из «Сиэтла» твитит – «This business is crazy..

Харвин? Перси Харвин?!

В 2013-м «Сиэтл» отдал за Харвина 19 миллионов и три пика на драфте (тогда считалось, что пики на драфте не большая необходимость для команды, которая может найти лучшего корнербэка во второй сотне).

Даже если бы Эндрю Уиггинс саботировал переход в «Миннесоту» (хрена с два – я остаюсь с ЛеБроном) — трейд Харвина в «Джетс» выглядит как самая нелогичная сделка спортивного года.

Еще более нелогичным выглядел вопрос третьему лицу (как спросить Новоселича – хорош ли Кобейн) – дело направлено в Детройт, микрофон – Голдену Тэйту, еще одному человеку, громившему за «Сиэтл» Пейтона в Супербоуле.

-Не знаю, как это связать. Я вообще не знаю, почему вы задаете этот вопрос, — отнекивался Тэйт, ныне игрок «Детройт Лайонс», — спросите лучше, что-нибудь про победу.

Ага. Про победу. Кому нужна «победа «Детройта», когда – «Перси Харвин отправлен в «Джетс» из-за масштабного конфликта с партнерами, включая драку с Голденом Тэйтом перед Супербоулом».

Во время награждения трофеем Ломбарди второго февраля у Тэйта и Харвина под глазом то, «что украшает мужчину».

Глаз Тэйта
Глаз Тэйта

Вмиг активизировался Боб Кондотта из Seattle Times: «Харвин отказывался выходить на поле, мог самовольно покинуть тренировку, сесть на лавку, не выполнял указаний. И пререкался с партнером. На этот раз – с Дагом Болдуином».

Кода – «Перси был как бомба с часовым механизмом».

Кода – «Сихокс» проиграли три матча, показатели, как у «Кливленд Браунс» — 3-3.

Харвин отказывался выходить на поле

Забавная была команда «Сиэтл» — три главных цели квотербека, у которого один из самых высоких игровых IQ – Болдуин, Тэйт, Харвин – как Брэд Питт, Нортон и «туристочка Марла» из фильма Fight Club. И в таком ансамбле выигрывали Супербоул.

На такой ансамбль ставил Пит Кэрролл. Он платил за «драчуна» тремя пиками и чеком на 20 миллионов, ансамбль играл, а теперь Пит решил отказаться – для начала от Тэйта, теперь от Харвина, который на первой неделе сделал из «Грин-Бэя» «колледж-команду».

С волками жить – на что надеялся Кэрролл? Что его команда, вгрызающаяся в противника отказом от уважения к авторитетам – станет пансионом благородных девиц? «Миннесота Вайкингс» не отказывалась от Адриана Питерсона и до сих пор платит зарплату футболисту, избившему ребенка, «Балтимор» держался за Рэя Райса пока не увидел «что же было в кабине». Возможно, «Сихокс» решили не ждать, когда Харвин закроется в особняке, смотреть «как подтянуться копы» (так делал Эрнандес – и о его проблемах знал даже Том Брэди), возможно – решили, как в студенчестве – включить воспитательный контроль. Но, похоже, этот контроль – не имеет ничего общего с громоподобным «Сиэтлом»; он как попытка вырезать Smells Like A Teen Spirit за буйствующий нрав. После стычки Тэйта и Харвина «Сихокс» разорвали «Бронкос» 43-8, в это воскресенье (без) не смогли обыграть «Сент-Луис». И Пит Кэрролл знал, что Харвин выбегал из 10 секунд даже с дракой за пределом площадки.

Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...