You are here
Home > Pavlenko > Culture > Боится ли Дональд Трамп

Боится ли Дональд Трамп

«You farm families and teachers.. and cops and cooks — You rock-’n’-rollers and holy rollers!», непереводимое, Сара Пэйлин, речь в Айове, 20 января, 2016.

[dropcap]В[/dropcap] спортивной перспективе, считайте, что Трамп перед дедлайном добавил звезду. Вместо оклада в $20-25 миллионов — пост вице-президента США (прости, география, но человек, который опасался, что видит из дома на Аляске Россию – два раза участвует в президентской гонке в роли VP).

Трамп, лидирующий республиканец, пока этого не объявлял, но пост вакантент, т.к. Тед Круз претендовал на вице ровно пока его рейтинг был  ниже, чем у О Майли (тот приносит кроссворды на дебаты демократов). В январе Круз отстает на 4-5%, проведя пару хуков на дебатах в  четверг («..если я не американец, т.к. рожден от граждан США, но в Канаде – ты тем паче, т.к. твоя мать из Шотландии, Дональд»), перед Айовой он единственный кто может поставить выборы республиканцев на колею. Трампа «хоронили» около 8 раз с первым в июле, когда он спустился из своей башни в холл, чтобы сказать, что идет в Вестеррос; но можно целый год приходить с Иванкой на NBC, — в итоге побеждает политик.

«…ты тем паче, т.к. твоя мать из Шотландии, Дональд»

В 2008 Джон Маккейн мог проиграть много (Ромни в 2012 ведь проиграл менее 10%, даже с «клал я на 48% которые так бедны, что не в состоянии платить налог»); в своем офисе в Колорадо Джон вспоминал Вьетнам и смотрел как в Германии Обама – Джонн Леннон, Ихт бин Берлинер.

По совету Стива Шмидта, политконсультанта, Маккейн поставил на Сару Пэйлин, чья риторика вбила клин между «элитной глобализацией Обамы» (эдакий голубь мира, Боно и «культурный снобизм») и средним белым классом США (Кид Рок и paycheck-to-paycheck). Это был мощный спин-мув, учитывая, что кампания республиканца Маккейна проходила после двух сроков Буша (как пытаться после Патерно лоббировать в Пен-Стэйт программу по набору детишек.. даже слово «лоббировать» здесь не звучит).

С июля 2015 Трамп ни разу не был тем, кто засомневался или ощутил необходимость обезопасить себя (необходимость «Быть Кандидатом»). То, что его это мало волновало («..если меня не выберут республиканцы – я пойду сам») пощечинами вывело Джеба Буша («Дональд сомневается? Сомневается, да?..Я решителен. Я решителен. Я настолько решителен, что по утрам ем орешки»), но перед Айовой Трамп знает, что Круз близко, а консерваторы могут наконец-то схватиться за Рубио (мечта домохозяек; как Стефен Карри, верная ставка на 2022; кого бы ни выбрали в 2016, на следующем сроке ему будет 70+ лет, а Берни, наверное, 120), и Трамп начинает бояться, предлагать  посты, сделки – думаете, он позвонил ей с «Сара, не хочешь проехаться Талсу»? Пэйлин четыре года поддерживала Теда Круза («..без нее я бы не прошел в Сенат»), он начинает действовать как политик.

Маккейн в 2008 знал, что ему противостоит Элвис, и Пэйлин-манией грохнул аккорды «Highway To Hell» (карьера Сары после 2008 — реалити-шоу, пара президентских обещаний, уборка по дому, заваленный контракт с FOX); пока Обаме хлопали немцы (это не странно звучит?), губернатор Аляски собирала толпы, будто это реюнион Who.

Если движок кампании Трампа (то, что он не политик) больше не проблема для самого Трампа, и он может поддерживать имидж «как бы находящегося в стороне», но работать локтями, как Хью Лонг или Фрэнсис, — Тед Круз только что выбыл, а Трамп-Хиллари будет как Супербоул. Если нет – можно еще раз похоронить Трампа.

Rashmore
Rashmore Staff E-Mail - rashmoreacademy@gmail.com
http://vk.com/id260515905
Top
Загрузка...