You are here
Home > MLB > «Бейсбол обгоняет «Теорию большого взрыва». Как спасти MLB

«Бейсбол обгоняет «Теорию большого взрыва». Как спасти MLB

Бейсболу это удалось. Отыграть хоть какие-то позиции. В то время, как телевидение платит MLB деньги размером с ВВП маленького государства (а иногда и большого — например, кабельное YES заплатит «Нью-Йорк Янкис» около $7,7 миллиарда за право на показ матчей до 2033 года) — в такое время, MLB не предоставляет продукт: как если в Starbucks вам приносят пустой стакан. «Янкис» в этом сезоне не попали в плей-офф.

У бейсбола проблемы. Он потерял самого популярного игрока

А если бы попали, в вечер четверга — могли быть уделаны на национальном ТВ «Южным парком», «Американской семейкой» или «Теорией большого взрыва» (сейчас — самое рейтинговое шоу США, не считая американского футбола).

Канзас, Wild-Card

Плей-офф, дивизионные серии — как в регулярном сезоне — всегда будет следующий матч, а рейтинг будет лишь после 3-ей игры.

Шляпа Фаррелла интереснее, чем бейсбол. В три раза.

Серии есть и в НБА, и в НХЛ — но там игры не длятся 3 часа, они не настолько медленны: линейки отбивающих в бейсболе меняются не с частотой кадра, за это же время ЛеБрон мог наколотить «Индиане» под 20 очков.

Плей-офф, дивизионные серии — как в регулярном сезоне — всегда будет следующий матч

А вот вам рейтинги двух прошедших матчей Wild-Card (одна игра за право попасть в дивизионные «долгие» серии).

«Окленд«-«Канзас», «Джайнтс»-«Питтсбург Пайрэтс». Никакой теории, большой взрыв.

Рейтинг Wild-Card
Рейтинг Wild-Card

Рейтинг игр Wild Card был в 15 (!) раз лучше среднего ТВ-рейтинга национального телевидения во время показа матчей регулярного сезона MLB. Финальный иннинг матча «Окленд»-«Канзас» в США смотрело 5,234,000 человек. Это, кстати, на 12% больше, чем обе Wild Card игры в прошлом году и да — это говорит о зрелищности матча (там было 3-7 к 8-му иннингу, а закончилось все в 12-м). Но и  в прошлом году рейтинг у Wild Card — 3.0. Так в США не смотрят матчи Серены.

Победитель получает. Как ТВ-контракты спасли US Open

И это в Канзас-Сити — это даже не топ-50 на ТВ-рынке США.

«Роял» продолжают

Вот предложение — играть плей-офф из двух матчей, третий — если необходимо (на поле команды, стоящей выше по итогам регулярного сезона).

Это перекраивает политику набора питчеров перед сезоном, но это лишает команды шанса подумать — ок, у нас будет 3-ья игра, где мы вновь можем поставить Макса Шерзера (это про «Детройт»). Не сможете — у вас будет либо здесь, либо завтра.

[videos file=»http://www.youtube.com/watch?v=qCP4m_PALo4″ width=»500″ height=»350″][/videos]

Вот предложение — играть плей-офф из двух матчей

Такой же «перспективы» лишаются фанаты. У плей-офф и не должно быть «перспективы» (особенно тяжело говорить о защите «перспективы» в лиге, где 120+ регулярных матча), должно быть «здесь и сейчас». И если в серии это предоставить невозможно (как в НБА) — а единичный матч популярнее самого рейтингового ТВ-шоу, где смысл в семи трехчасовых поединках (последняя великая серия «Янкис»-«Ред Сокс»-2004 год), ведь рейтинг регулярного сезона был на уровне «покачивающейся» единицы («Динамо Даллас» смотрят больше, чем бейсбол). Есть смысл поместить такую политику в шутку для «Южного парка».

Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...