You are here
Home > Pavlenko > Culture > Аноним. Как Джейме Ланнистер стал лучшим в «Игре престолов»
Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
  • Не согласен с автором. Автор преподносит Костера-Вальдау, как основного создателя не столько образа героя, сколько создателя его экранной судьбы. На мой взгляд — это в корне не верно. Тут можно только позавидовать творческому гению Мартина, который создал такой мир, где каждый герой может проявить несколько граней своего характера. Однако, как и в любом правиле, есть исключение. За все сезоны Игры, в ней был только один персонаж, которого можно окрестить 100% негативным — Джофри (с позитивными тут ситуация несолько иная).
    На мой взгляд, и автор заметки может со мной не согласиться, нельзя выделить одного конкретного персонажа и окрестить лучшим. В этом, опять же на мой вгляд, и заключается главная сила цикла.

    • Pavel Pavlenko

      Отличное мнение, спасибо! Да, «Игра престолов», как «Ярмарка тщеславия» Теккерея — «роман без героя» и сознательно таким создан (как и киноверсия) — и это писательское достижение Мартина. Но идея того, что Костер-Вальдау «спасает» (хоть и на короткий отрезок) своего героя обусловлена желанием дать форму Джейме: все верно — на 100% какого-либо полюса (+/-) достиг только Джоффри, процент Вальдау/Ланнистера с середины 3-го по 4-ый качнулся в сторону «+», думаю сейчас это 60/40. Само собой, все может измениться.

Top
Загрузка...