You are here
Home > NBA > А один лучше. Зачем ЛеБрону Джеймсу искать друзей?

А один лучше. Зачем ЛеБрону Джеймсу искать друзей?

Наблюдая за звездами долгое время, – мы перестаем осознавать, что они так же просыпаются, готовят завтрак, нервничают из-за страховки, отмены любимых кабельных передач. Теперь за этим наблюдать проще, ведь Кармело или Том Брэди могут выкинуть в Facebook (у Брэди нет Instagram), что «вчера посмотрел «Дублеров» или «последняя серия The Voice была хороша».

Качества, как и их возраст, размываются с постоянным мельканием в эфире (80+ матчей в сезон) и миссией, за которой не видно, что Брэди, например, 37 и у него три ребенка, один из которых от брака, которого уже нет. Пейтону 39. Они до сих пор выходят на поле, чтобы наподдать оппоненту, ловя, либо передавая, мяч. Кто из ваших 38-летних знакомых способен на такое? В какой категории мы оцениваем качества звезд?

Брэди, например, 37 и у него три ребенка

Кевин Лав (26 лет, родился в Санта-Монике, Калифорния, там солнца больше, чем в «Спасателях Малибу») заявил, что «не дружит» с ЛеБроном, «видится с ним каждый день, ездит на игры, сотрудничает, как и со всеми игроками/тренерами, но не дружит, не тусуется (тут бы добавил Джей Ар: было бы где), не проводит времени вместе».

-Это нормально, не придавайте значения. Может – в следующий раз я тоже буду на одном из его фото.

Лав отшутился (вопросом было: «Почему вас нет ни на одном совместном фото»), но так ли это нужно – проводить время вместе, быть на фото? Даже если это ЛеБрон. Джордан и Пиппен — не лучшие друзья, Кобе и Шак — тем паче.

Лидеры «Кавс»

Значение придали. Во-первых, Лав – главная часть сделки, которая должна принести титул в первый же год. И когда Кевин говорит « мы не друзья», те 4-5 человек, которые весь июль убеждали общественность в обратном, немного седеют (если Гилберту есть куда).

Во-вторых, все должны быть друзьями ЛеБрона, он «антикобе». А если нет – не так «громко» об этом молчать. Например, Джеймс не пригласил Криса Боша на мальчишник, Бош сам по себе такой «мальчишник», что конечно, не воспринял это в серьез. Особенно, когда благодаря ЛеБрону у него 2 перстня.

В-третьих, «Майами». Джеймс только из «главного трио» декады, которое смотрелось органично с первого дня. С большой дружбой Уэйда и Джеймса (и побочных Миллера, Аллена, Баттье) вписывался и Бош (как Фиби на фоне Моники с Рейчел).

Лав – главная часть сделки, которая должна принести титул в первый же год.

В интервью GQ Кобе напомнил, — «в НБА у меня нет друзей, мне так проще»; ЛеБрон любит быть в клановом центре (влияние музыки, сочиненной в регионе Комптон), любит состояние братства (вспомните школьные времена), вечеринки, где присутствует Рик Росс. Пролистайте трек-лист последних альбомов Дрейка, Ники Минаж, Кендрика Ламара – везде дуэты, культурный основополагающий пласт (Кевин Лав в детстве слушал Beach Boys).

А потом пролистайте Instagram Джеймса.

Homies
Homies
Everybody be cool
Everybody be cool
You - be cool
You — be cool

Он и Мозгову подарил наушники в первый месяц.

Но это дружба, о которой можно написать «Два капитана»? Даже Джеймс говорит, что дружеская составляющая в НБА вряд ли возможна. Вероятно – должно быть более мягкое слово. Приятель. Чувак. Фолловер. Или длинное «одноклубник», которое для ЛеБрона чуть шире, чем для других (в том числе из-за биографии, когда ему иногда приходилось ночевать у тренеров), но этот «приятель» и у него меньше, чем друг.

-У меня лишь три друга в НБА. Уэйд, Кармело, Крис Пол, — ЛеБрон Джеймс в интервью USA Today.

-Мы ведь и не должны дружить, — Кевин Лав в интервью ESPN.

 

Посмотрите на Джеймса и Лава не через призму победных сезонов, положительного баланса против команд Запада и замаха на перстень. Одному 30, второму 26. Один родился в Акроне, Огайо, второй в Санта-Монике, Калифорния. Один женат, второй нет. Один ходил в колледж – второй нет. Один с первого года в НБА был «тот, кто попадет в Зал славы» — второй нет. Один был в 5 финалах – второй нет.

Такие же различия можно найти между 90% игроков, которых ЛеБрон пихает в свой твиттер, но Лав не захотел сглаживать углы, которых даже не существует («кто MVP, если бы я голосовал? Расселл Уэстбрук»). Мы не друзья – и это нормально.

ЛеБрон, Кобе – у нас вообще нет друзей. А если есть – поверьте, их мало.

Играя за «Кливленд» ЛеБрон живет в Акроне, куда поспешил вернуться из солнечного Майами. Кевин Лав (которому, наверное, при переходе показали какие-то другие фото Огайо) – живет в кливлендском даунтауне. ЛеБрону 30, у него супруга и трое детей. Снимите его положение баскетбольного короля и покажите еще одного состоявшегося человека за 30, живущего за городом с семьей, у которого вы как на школьном дворе спросите — почему ты с кем-то не дружишь?

Rashmore
Rashmore Staff E-Mail - rashmoreacademy@gmail.com
http://vk.com/id260515905
Top
Загрузка...